Быть хорошей хозяйкой нелегко, ведь нам так хочется всё успеть, и при этом оставить время на себя. Хочется, чтобы ужин был не только вкусным и полезным, но и готовился очень быстро. Один из таких рецептов предлагаю вам непременно попробовать.
Ингредиенты:
• Куриные ножки – 6 штук
• Йогурт натуральный – 200г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ч.л.
IMG_0476
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, удалить с них кожу. Посолить, поперчить со всех сторон. Лук почистить и порезать колечками. Чеснок раздавить. Противень смазать оливковым маслом, выложить ножки. Сверху положить чеснок и лук, залить всё йогуртом. Накрыть фольгой для запекания и отправить в разогретую до 180с духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 141 11,7 9,3 2,8

Интересный факт:
В нашем мире не является чем-то необычным добавление антибиотиков в корма для животных и птиц. Хотя, производители утверждают, их количество не превышает допустимую норму, но накопление препаратов все-таки происходит. Именно в куриной коже и присутствуют в самом большом количестве вредные для здоровья человека вещества. Поэтому одной из причин, по которым нужно отказаться от употребления куриной кожицы, является именно факт концентрации в ней химии.

Добавить комментарий