Этот рецепт соединяет два вида еды – быстрый завтрак в виде омлета и сытный лаваш, с завернутой в него начинкой. Обьединяем эти два рецепта – и готов сытный, полезный завтрак – омлет в лаваше с овощами.
Ингредиенты: (на 2 порции)
Для омлета:
• Яйца – 2 шт.
• Молоко 1% -120 мл
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло -1 ч.л.
Для лаваша с начинкой:
• Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Куриная грудка – 100г
• Сыр низкой жирности – 60г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Йогурт натуральный – 3 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Сначала приготовим наш омлет. Яйца с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 3. Затем снять с плиты и 30 секунд дать постоять под крышкой
Овощи и петрушку вымыть, помидоры и перец порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку и куриную грудку мелко порубить.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на несколько частей, затем смазать йогуртом. Сверху выложить омлет, порезанные овощи, зелень. Немножко посолить и поперчить. Сыр посыпать сверху.
Свернуть каждую часть лаваша рулетом или конвертиком. Разогреть антипригарную сковороду с двумя каплями масла, выложить наши заготовки и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать к столу горячим с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 185 | 12,8 | 4,08 | 16,95 |
Интересный факт:
В мире зафиксирован и официальный рекорд по чистке яиц: 12600 за почти семь с половиной часов! Его установили два помощника повара, работавшие только на ощупь, так как оба были слепы.