Осень – пора сбора урожая тыквы. Очень её люблю в сочетании с кашами, в том числе. Сегодня приготовила очень вкусный и полезный завтрак не только для себя, но и для ребёнка. Попробуйте, думаю, вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
• Тыква — 200 г
• Груша – 1 шт.
• Вода — 200 мл
• Молоко 1% — 100мл
• пшено — 50 г
• кукурузная крупа – 30г
• подсластитель по вкусу
• соль на кончике ножа
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Грушу порезать на пластинки. Выложить в кастрюлю тыкву. Пшено и кукурузную крупу тщательно промыть и высыпать к тыкве. Залить кипятком и варить минут 15-20 на слабом огне. Посолить, добавить порезанную грушу и молоко. Томить на слабом огне ещё 5 -7 минут, в конце добавить подсластитель по вкусу.
Кушать такую кашу лучше горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 60 | 2,5 | 0,5 | 12,5 |
Интересный факт:
Железа в тыкве содержится больше всего. В этом вопросе она чемпион. А, как известно, железо отвечает за здоровый цвет лица и приподнятое настроение.