Такая лепешка -это отличный вариант для перекуса в середине дня. Готовится быстро, ингредиенты самые простые.
Ингредиенты на 2 лепешки:
• мука пшеничная тв.с.–50 г
• мука рисовая — 60г
• творог обезжиренный — 120 г
• соль – ¼ ч.л.
• яйцо – 1 шт.
• разрыхлитель – ½ ч.л
• цуккини – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• перец – по вкусу
• оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Берем глубокую миску, разминаем творог с яйцом, затем добавляемсоль, муку, разрыхлитель. Все хорошо вымесить до однородной консистенции. Тесто тонко раскатать в круг. Противень посыпать мукой и положить раскатанный пласт. Отправить в духовку, разогретую до 180с на 3 минуты.
Цуккини и помидоры вымыть и порезать на тонкие пластинки.
Достать из духовки лепешку, сверху выложить кружочки томатов и цуккини, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать нашу лепешку в разогретой до 180с духовке 7 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 108 | 6,3 | 2 | 16,5 |
Интересный факт:
Кабачки обычно подаются как овощ, но технически это фрукты, потому что они вырастают из золотистого цветка. Если вы выращиваете цуккини на своем участке, то можете попробовать рецепты с их цветами. Их либо поджаривают, либо фаршируют, есть также рецепты салатов с этими цветами.