Творожные вафли с мёдом — очень полезный завтрак для всей семьи. Выглядят они очень красиво и аппетитно, а главное — это сплошная польза.
Ингредиенты:
• Творог в пачке 5% — 150 г.
• Мука овсяная — 50 г.
• Мука пшеничная тв.с. – 50г
• Мука рисовая – 50г
• Изюм – 20г
• Ванилин – на кончике ножа
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт натуральный – 60 мл
• Мёд – 2 ст.л. (или другой подсластитель)
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10. Желтки смешать с творогом, добавить йогурт и мёд. Перемешать до однородной массы. Смешать в отдельной миске всю муку и разрыхлитель и всыпать в творожную массу. Изюм замочить в воде на 5 минут, затем добавить в нашу творожную смесь. Всё тщательно перемешать. Аккуратно внести белки в полученную массу. Тесто получается густое.
Ложкой заполнить силиконовую форму для вафель тестом. Выпекать в духовке при 180с 20 минут с одной стороны, затем вынуть вафли из форм – и ещё 10 минут подрумянить в сбавленной до минимума духовке.
Кушать такие вафли лучше сразу, тёплыми.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 198 | 12,4 | 3,8 | 29,6 |
Интересный факт:
В XIV веке ацтеки использовали стручки ванили в качестве денег. На них можно было купить продукты питания, товары, также ими платили налоги.