Окрошка – это отличное блюдо для летнего обеда. Свежо, сочно и очень вкусно. А с лимонным соком – получается пикантно-освежающе с интересной кислинкой.
Ингредиенты:
• Огурец свежий – 2 шт.
• Яйца куриные – 2 штук
• Картофель – 3 средних шт.
• Зеленый лук – 3-4 веточки
• Укроп – 5 веточек
• Сметана нежирная или натуральный йогурт 1% -180г
• Лимон -1 штука
• Соль -1-2 ч.л.
• Вода кипячёная – 1,5 л.
Приготовление:
Хорошо вымыть и отварить картофель и яйца.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
Кипячёную воду перелить в кастрюлю и остудить до комнатной температуры. Кубиками порезать картофель и яйца. Выложить всё в кастрюлю. Туда же добавить порезанную зелень. Заправить полученную смесь натуральным йогуртом или сметаной, посолить. Аккуратно выдавить в отдельной ёмкости сок из одного лимона и добавить в нашу кастрюлю.
Убрать кастрюлю в холодильник на 2 -3 часа, чтобы наша окрошка настоялась.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 40 | 2,9 | 1 | 4,7 |
Интересный факт:
Оказывается, огурец по ботанической классификации является фруктом и рассматривается как ложная ягода, по кулинарной – овощем.