Мы с детства привыкли варить, жарить яйца или готовить омлет. Кто-то предпочитает сваренные вкрутую, кто-то любит всмятку. А вот у французов был изобретён способ варки яиц без скорлупы. Назывался он пашированием. Сегодня предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать приготовить яйца по-французски.
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло – 1/2 ч.л
• Икра красная – 30г
Приготовление:
Для приготовления яиц пашот я использую силиконовые формочки, для начала нужно их смазать оливковым маслом, затем аккуратно разбить в формочки наши яйца. Если вы любите жидкий желток – яйцо нужно разбивать очень аккуратно, чтобы не повредить его, если в виде омлета – размешать в формочке вилкой.
Затем нужно закрыть формочки пищевой пленкой. В неглубокую кастрюлю наливаем воду, около стакана, доводим ее до кипения и погружаем аккуратно туда наши формочки и засекаем время. Варить таким способом яйца нужно 4 минуты. Затем достаём формочки.
Можно кушать прямо из них, а можно переложить на тарелочку. Сверху на яйца выкладываем красную икру. И чудо- завтрак готов.
Бон аппетит и хорошего начала дня вам, дорогие друзья.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 186 | 15,2 | 13 | 1,3 |
Интересный факт:
Качество красной икры можно определить очень простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.