Кабачковые лодочки с курицей – вкусное, сытное и красивое блюдо. Это отличный вариант для полноценного обеда. Его можно кушать деткам и взрослым, в составе как всегда, только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
• кабачок – 3 шт.
• куриная грудка – 1 шт.
• томат – 2 шт.
• лук – 1шт.
• сыр низкой жирности – 100 г
• мягкий творог – 120г
• чеснок – 2 зубчика
• петрушка – 3 веточки
• соль, перец – по вкусу
• оливковое масло — 2 ч.л.
Приготовление:
Кабачки помыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинки с помощью ножа или специального приспособления.
Взять противень, постелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши кабачковые заготовки.
Куриную грудку порезать на мелкие кубики, лук порубить. Томаты помыть, порезать на мелкие кубики. Чеснок почистить и мелко порубить. На дно каждой заготовки из кабачка добавить чеснок, посолить, поперчить.
Смешать в тарелке куриную грудку, лук, томат и мягкий творог, немного посолить и поперчить. Наполнить наши кабачковые заготовки этой смесью.
«Лодочки отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут.
Петрушку вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
По истечению времени, достать лодочки и сверху на каждую выложить порезанную петрушку и натёртый сыр.
Отправить в духовку лодочки ещё на 3-5 минут.
Подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 62 | 8,8 | 1,5 | 3,7 |
Интересный факт:
Благодаря обильному содержанию пектинов, кабачки способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме. Также они очищают кровь, выводит радионуклиды, нормализует уровень холестерина и улучшает обмен веществ.