Предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать лёгкий и вкусный овощной супчик с баклажанами и сыром. Это очень интересное сочетание, суп получился наваристым и ароматным. И главное – полезным.
IMG_0393
Ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт.
• Томат – 1 шт.
• Лук- 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр низкой жирности – 100г

• Оливковое масло – 1 ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт.
• Петрушка – 3 веточки
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть и почистить. Кастрюлю с 1,5 литрами воды поставить на плиту, довести воду до кипения.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и томаты мелко порезать. Петрушку покрошить.
Баклажан порезать полукольцами.
Сыр порезать на мелкие кубики.
В кипящую воду высыпать лук, морковь и томаты. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Через 5 минут добавить баклажаны и зелень. Проварить ещё 5 минут, затем всыпать порезанный сыр и добавить лавровый лист. Через пару минут снять с плиты и дать настояться 10 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 36 2,2 1,3 4,3

Интересный факт:
Баклажаны могут быть прекрасным заменителем мяса и продуктов животного происхождения в диетическом и вегетарианском питании. Кому-то вкус баклажанов напоминает мясо, кому-то — грибы.

Добавить комментарий