Предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать лёгкий и вкусный овощной супчик с баклажанами и сыром. Это очень интересное сочетание, суп получился наваристым и ароматным. И главное – полезным.
Ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт.
• Томат – 1 шт.
• Лук- 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр низкой жирности – 100г
• Оливковое масло – 1 ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт.
• Петрушка – 3 веточки
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть и почистить. Кастрюлю с 1,5 литрами воды поставить на плиту, довести воду до кипения.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и томаты мелко порезать. Петрушку покрошить.
Баклажан порезать полукольцами.
Сыр порезать на мелкие кубики.
В кипящую воду высыпать лук, морковь и томаты. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Через 5 минут добавить баклажаны и зелень. Проварить ещё 5 минут, затем всыпать порезанный сыр и добавить лавровый лист. Через пару минут снять с плиты и дать настояться 10 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 36 | 2,2 | 1,3 | 4,3 |
Интересный факт:
Баклажаны могут быть прекрасным заменителем мяса и продуктов животного происхождения в диетическом и вегетарианском питании. Кому-то вкус баклажанов напоминает мясо, кому-то — грибы.