Фаршированные перцы в нашей стране довольно часто встречающееся блюдо за простым семейным обеденным столом. Сделать его не только вкусным, но и полезным оказывается очень легко. Этот диетический рецепт фаршированных перцев с куриным филе придется по вкусу даже тем, кто предпочитает менее здоровое и более калорийное питание.
Ингредиенты:
• Куриный фарш из филе и грудки – 0,5 кг
• Рис – 130г
• Перец болгарский сладкий – 10 штук
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт
• Томаты – 2 шт.
• Паста томатная – 100г
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. В куриный фарш добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и специями.
Смешиваем два стакана воды с томатной пастой и порезанными томатами, солим.
Рис отвариваем до полуготовности, добавляем его к фаршу.
У перцев удаляем семена и начиняем их фаршем с овощами и рисом. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом из порезанных томатов, томатной пасты и двух стаканов воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 99 | 7,4 | 2,9 | 11,3 |
Интересный факт:
Древние археологические раскопки показали, что болгарский перец – один из старейших овощей: его история насчитывает более 9 тысяч лет.