Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Классика итальянской кухни. Ароматно, сочно и очень вкусно.
Ингредиенты:
• Паста — 200 г
• Свежие помидоры — 2 шт.
• Томатная паста — 3 ст.л.
• Вода – 1 чашка
• Чеснок – 3 дольки
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Соль, перец — по вкусу
• Зелень – для украшения
IMG_0159
Приготовление:
Сначала отварим пасту «аль денте» в подсоленой воде. Параллельно с этим, помидоры бланшируем и порежем мелкими кубиками. Томатную пасту нужно развести в стакане воды.
Разогреваем масло в толстостенной чугунной сковороде, добавляем раздавленный и порубленный чеснок, соль и перец. Через пару минут добавляем разбавленную водой томатную пасту, помешивая, ждём пока полученная смесь закипит.
Томим так не более 10 минут, пока соус не загустеет. За две минуты до снятия с плиты, добавляем бланшированные помидоры. Ждём, пока закипит и сразу же снимаем с плиты.
Выкладываем макароны на тарелки, сверху наливаем томатный соус. Украшаем зеленью и сразу кушаем.
Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 143 4,4 2,2 26

Интересный факт:
Самый тяжелый помидор выращен весом 3,51 кг. Самое высокое растение достигало 19,8 м., а самый большой помидорный куст произвел 32000 помидоров общим весом 522 кг.

Добавить комментарий