Мы с детства привыкли, что с приближением осени, можно полакомиться сочной и свежей кукурузой. Аромат её всем знаком и любим. Сегодня предлагаю вам попробовать немного необычный вариант кукурузного перекуса. Очень интересный получается вкус, думаю вам понравиться.
Ингредиенты:
• Кукуруза – 2 шт.
• Пармезан – 30г
• Петрушка – 2 веточки
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Сырую молодую кукурузу очистить, залить холодной водой и варить 1 час. Затем слить воду, разогреть сковороду -гриль с 1 ч.л. оливкового масла. Выложить кукурузу на сковороду, обжарить несколько минут, переворачивая, посолить и поперчить со всех сторон.
Пармезан натереть или мелко нарезать, петрушку порубить.
Посыпать сверху сыром и порезанной петрушкой нашу кукурузу. Сверху накрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять 2 минуты.
Кушать такую кукурузку лучше сразу горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140 | 5,3 | 5 | 19 |
Интересный факт:
Не смотря на высокую калорийность кукуруза показана людям страдающим ожирением, так как кукурузная крупа, выводит жир из организма.