У меня сегодня вариант очень сытного несладкого завтрака с яйцом, томатом и перцем в бездрожжевом лаваше. Это отличный вариант для плотного полезного и питательного завтрака. Можно взять с собой в дорогу и скушать дома. Особенно вкусный такие лавашевые конвертики горячими.
Ингредиенты:
• Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Сыр низкой жирности – 60г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Йогурт натуральный – 3 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Овощи и петрушку вымыть, обсушить. Яйца отварить, почистить и натереть на терке, помидоры и перец мелко порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порубить.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на несколько частей, затем смазать йогуртом. Сверху выложить порезанные овощи, зелень, яйца. Немножко посолить и поперчить. Сыр посыпать сверху.
Свернуть каждую половинку лаваша пополам. Разогреть антипригарную сковороду с двумя каплями масла, выложить наши полосочки и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать к столу горячим с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 129 | 6,6 | 3,9 | 16,2 |
Интересный факт:
Красный болгарский перец богат витамином С и по его содержанию может смело соревноваться с цитрусовыми.