Рулет со свежей вишней и натуральным творожным кремом – очень полезный вариант вкусного десерта. Его можно кушать и детям, ведь в составе только натуральные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 2 шт.
• Подсластитель – по вкусу
• Молоко 1%– 30 мл
• Ванилин – по вкусу
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Мука рисовая -50 мг
• Мука овсяная – 70 мг
Крем:
• Творог мягкий обезжиренный – 300г
• Йогурт натуральный, густой – 200г
• Кленовый сироп – 50 мл
• Вишня -200г
Пропитка:
• Вишня -100г
• Вода – 30 мл
• Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
Пару столовых ложек муки смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом.
Взбить миксером яйца до неопадающей пены. Продолжая взбивание, влить теплое молоко, всыпать муку, добавить подсластитель и ванилин. Продолжать вымешивать и в последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем.
Аккуратно вылить на противень наше тесто. Распределить по поверхности лопаточкой (тесто получается густым) и выпекать 10-12 минут при 200с.
Пока остывает корж, делаем наш крем. Смешать в глубокой ёмкости мягкий творог, йогурт и мёд. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
Отдельно в кастрюльке сделаем пропитку: растолчём ложкой вишню, добавим воду, доведем до кипения и добавим мёд.
После того, как остыл корж, отделяем от него бумагу для выпекания и приступаем к формированию рулета.
Сначала пропитаем корж. Равномерно с помощью ложки распределим нашу пропитку по поверхности коржа. Затем намажем нашим кремом, сверху на крем выкладываем вишню без косточек.
Корж получается мягким, хорошо гнется. Аккуратно заворачиваем в рулет наш смазанный корж
Верх рулета тоже смазываем кремом и украшаем вишней. Отправляем на два часа в холодильник для пропитки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 130 | 10 | 1,7 | 19 |
Интересный факт:
Вишня является одним из рекордсменов по содержанию кумаринов – веществ, которые поддерживают тонус организма и способствуют нормализации свертываемости крови.