Одним из главных плюсов для любой хозяйки станет то, что куриная грудка быстро готовится и подходит для диетического питания. Очень нежные, мягкие и вкусные котлеты с нежным, таящим во рту сыром, не оставят вас равнодушными. Такими котлетками с сыром легко наестся и вместе с тем уберечься от лишних килограммов.
IMG_0205
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 500 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр низкой жирности – 80г
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Лук – 1 шт.
• Мука овсяная или отруби – 70г
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Промываем куриную грудку и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук и чеснок. Измельчаем грудку и овощи в блендере.
Берем глубокую миску, выкладываем в нее фарш, разбиваем яйцо, солим, перчим.
Добавляем 30г овсяных отрубей. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для куриных котлет. Сыр режем толстыми брусочками размером 1 см на 1 см.
Делаем из фарша маленькие комочки, в центр каждого кладем брусочек сыра и обваливаем в небольшом количестве отрубей или овсяной муки.
Разогреваем духовку до 180с,
Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши котлетки, отправляем выпекаться на 30-40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 126 16,6 3,7 7,6

Интересный факт:
В куриных гребешках содержится гиалуроновая кислота – природный эликсир молодости. Из отвара этого субпродукта можно приготовить омолаживающую маску для лица.

Добавить комментарий