Ингредиенты:

  • молоко 1%-500 мл
  • топлёное сливочное масло — 1ч.л.
  • дрожжи сухие – 1ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • мука тв.сорта пшеничная – 100г
  • мука овсяная – 150г
  • яйцо -1шт.
  • соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи залить теплым молоком и отставить на 5 минут. Добавить в эту смесь сливочное масло и мед, тщательно перемешать, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.

Миксером замесить тесто в течение 5 минут на средней скорости.

Тесто должно стать мягким и гладким, совсем немного липким. Если такое не получилось – добавить муку или молоко – в зависимости от того – слишком густое иди слишком жидкое оно у вас получилось.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, подмесить два раза и сформировать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза на 30–45 минут (я ставлю у включенной плиты).

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и  раскатать толщиной около 0,5 см.

Вырезать окружности, переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 30 минут.

Выпекать  в разогретой до 180с духовке 8-12 минут до легкого золочения, не пересушивая.

Вынуть наши пончики из духовки, оодавать сразу же с джемом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 159 5,9 4 28

Интересный факт:

В честь выхода в прокат полнометражной версии мультсериала «Симпсоны» в 2007 году в Новой Зеландии был возведен памятник фиолетово-розовому пончику. Местные жители восприняли этот архитектурный дар без особого энтузиазма. Спустя 2 года, прославившийся на весь мир пончик, был сожжен вандалами. По мнению большинства людей, памятник не приносил эстетического удовольствия, не содержал в себе никакого смысла и лишь портил пейзаж.

 

Добавить комментарий