Ингредиенты на 3 больших горшочка:

  • телятина – 0,5 кг
  • крупа пшеничная – 300г
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок –1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

На дно каждого горшочка вылить по 2 ч.л. оливкового масла. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в горшки, посолить, поперчить.

Лук, морковь, кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца, кабачок – на небольшие кубики.

Все овощи помесить в горшочки. Немного посолить и поперчить.

Промыть крупу, выложить свершу овощей и вылить в горшки по 100мл воды в каждый.

Поставить горшочки на противень и отправить в духовку запекаться при 200с на 45- 50 минут. Подавать к столу горячими, украсив сверху зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 163 12 4 18

Интересный факт:

Из пшеницы также вырабатывают несколько видов круп. В России это — манная и пшеничная, на Ближнем Востоке, в Индии, в Средиземноморье и на Кавказе — это крупа «булгур», вырабатываемая из обработанной паром и затем высушенной и очищенной от отрубей пшеницы. В Африке, Франции, Италии большой популярностью пользуются блюда из крупы «кус-кус», производимой особым способом из манной крупы и пшеничной муки.

 

 

Добавить комментарий