Ингредиенты на 3 больших горшочка:
- телятина – 0,5 кг
- крупа пшеничная – 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок –1 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- вода – 300 мл
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
На дно каждого горшочка вылить по 2 ч.л. оливкового масла. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в горшки, посолить, поперчить.
Лук, морковь, кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца, кабачок – на небольшие кубики.
Все овощи помесить в горшочки. Немного посолить и поперчить.
Промыть крупу, выложить свершу овощей и вылить в горшки по 100мл воды в каждый.
Поставить горшочки на противень и отправить в духовку запекаться при 200с на 45- 50 минут. Подавать к столу горячими, украсив сверху зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 163 | 12 | 4 | 18 |
Интересный факт:
Из пшеницы также вырабатывают несколько видов круп. В России это — манная и пшеничная, на Ближнем Востоке, в Индии, в Средиземноморье и на Кавказе — это крупа «булгур», вырабатываемая из обработанной паром и затем высушенной и очищенной от отрубей пшеницы. В Африке, Франции, Италии большой популярностью пользуются блюда из крупы «кус-кус», производимой особым способом из манной крупы и пшеничной муки.