Ингредиенты:

  • Мука ржаная- 500 гр
  • Йогурт натуральный 1%- 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)

Приготовление:
Муку смешать с солью и содой, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Добавить постепенно йогурт, при этом вымешивать лучше руками. Далее две минуты на столе, посыпанном с мукой сформировать будущий хлебушек в комок теста.
Выложить на противень, присыпанный мукой и выпекать  в духовке 30-40 минут при 210с.
IMG_7184

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 185 10 1,0 33

Интересный факт:

Садясь на диету, нет необходимости отказываться совсем от  выпечки. Достаточно просто заменить часть пшеничной муки на ржаную.
При том, что рожь чуть ли не ближайший «родственник» пшеницы, диетические свойства ее намного выше.
Во-первых. рожь содержит больше аминокислот. Так, например, регулярное потребление ржаного хлеба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря содержанию линоленовой кислоты (которой, кстати, нет в пшеничном зерне).

Добавить комментарий