Ингредиенты:

  • караси -1  кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1ч.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло для смазывания противня

Приготовление:

Рыбу почистить, отделить от больших костей, порезать на небольшие кусочки. Перекрутить минимум 3 раза в мясорубке, до полного размельчения мелких косточек.

В последнюю перекрутить лук и чеснок.

К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Отправить на 30-40 минут в разогретую до 200с духовку.

Подавать котлетки к столу горячими с гарниром из овощей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 82 15 2 2

Интересный факт:

Внешний вид карася – это, так сказать, визуальный эталон понятия «рыба». Изображая в детских книжках «рыбку вообще», художники в 99 случаях из 100 бессознательно рисуют ее похожей на карася.

 

 

Добавить комментарий