Ингредиенты:
- караси -1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1ч.л.
- перец – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло для смазывания противня
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить от больших костей, порезать на небольшие кусочки. Перекрутить минимум 3 раза в мясорубке, до полного размельчения мелких косточек.
В последнюю перекрутить лук и чеснок.
К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Отправить на 30-40 минут в разогретую до 200с духовку.
Подавать котлетки к столу горячими с гарниром из овощей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 82 | 15 | 2 | 2 |
Интересный факт:
Внешний вид карася – это, так сказать, визуальный эталон понятия «рыба». Изображая в детских книжках «рыбку вообще», художники в 99 случаях из 100 бессознательно рисуют ее похожей на карася.