Кролик с баклажаном и капустой – невероятно сочное и полезное блюдо. Очень советую вам попробовать его приготовить. Я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты:
• Кролик филе– 300г
• Капуста – 150г
• Баклажан – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Морковь – 1шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Филе кролика помыть и порезать на небольшие части. Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко порезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Баклажаны порезать полуколечками.
Разогреть сковороду с толстым дном (я использую чугунную), добавить оливковое масло и слегка обжарить кролика с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем убавить огонь, влить стакан кипячёной воды, посолить и протушить кролика 40 минут под закрытой крышкой. Затем засыпать капусту и морковь, а через 5 минут все остальные овощи. Продолжить тушение 15 минут. Посолить, поперчить. Через пять минут после этого, выключить плиту и дать постоять под крышкой нашему тушёному кролику с овощами 5 минут.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 84 | 8,2 | 4 | 4,8 |
Интересный факт:
Для любителей здорового образа жизни и для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, баклажан является идеальной пищей. Как и остальные овощи, баклажан содержит клетчатку, витамины, а также макро и микро элементы.