Очень простой, но в то же время вкусный и полезный салат для перекуса или дополнения к горячему блюду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200г
- перец болгарский зелёный -1 шт.
- огурец — 1шт.
- яйцо перепелиное – 6 штук
- лук белый — 1шт.
- петрушка – 3 веточки
- базилик – 3 веточки
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску.
Яйца отварить, почистить и порезать пополам, выложить аккуратно в миску. Нашинковать пекинскую капусту, белый лук порезать полукольцами, огурец и перец покрошить небольшими кусочками. Отправить овощи в миску.
Порезать петрушку и базилик, внести также их в миску.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху украсить веточками зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 82 | 11 | 3 | 2,5 |
Интересный факт:
Пекинская капуста очень полезна для сердца, так как в ней много кальция и калия, они помогают регулировать уровень давления. Калий способствует лечению гипертонии и помогает контролировать уровень сахара в крови.