Очень простой, но в то же время вкусный и полезный салат для перекуса или дополнения к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста  — 200г
  • перец болгарский зелёный -1 шт.
  • огурец  — 1шт.
  • яйцо перепелиное – 6 штук
  • лук белый  — 1шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик – 3 веточки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску.

Яйца отварить, почистить и порезать пополам, выложить аккуратно в миску. Нашинковать пекинскую капусту, белый лук порезать полукольцами, огурец и перец покрошить  небольшими кусочками. Отправить овощи в миску.

Порезать петрушку и базилик, внести также их в миску.

Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху украсить веточками зелени.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 82 11 3 2,5

Интересный факт:

Пекинская капуста очень полезна для сердца, так как в ней много кальция и калия, они помогают регулировать уровень давления. Калий способствует лечению гипертонии и помогает контролировать уровень сахара в крови.

 

Добавить комментарий