Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • филе бедра индейки – 200г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.

В кастрюлю с водой положить индейку,  варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон  положить порезанные овощи.

Варить 15 минут, затем засыпать промытую гречневую крупу и перец,  проварить ещё 10 минут, до полного приготовления. Индейку порезать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нашинковать. На разогретой с оливковым маслом кастрюле 5 минут обжарить кусочки индейки и чеснок,  и затем добавить в суп. Перед подачей порезать базилик и добавить его в каждую тарелку. Подавать горячим.
IMG_8624h

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 78 5,1 1,5 12

Интересный факт:

Первый обед на луне Нила Армстронга был обед из запеченной индейки в пакетике.

 

 

Добавить комментарий