Ингредиенты:
- гречневая крупа – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- филе бедра индейки – 200г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- базилик – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи.
Варить 15 минут, затем засыпать промытую гречневую крупу и перец, проварить ещё 10 минут, до полного приготовления. Индейку порезать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нашинковать. На разогретой с оливковым маслом кастрюле 5 минут обжарить кусочки индейки и чеснок, и затем добавить в суп. Перед подачей порезать базилик и добавить его в каждую тарелку. Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 78 | 5,1 | 1,5 | 12 |
Интересный факт:
Первый обед на луне Нила Армстронга был обед из запеченной индейки в пакетике.