Домашняя лапша
Ингредиенты:
- пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- вода -1-2 ст.л.
Приготовление:
Сначала муку нужно горочкой просеиваем на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.
После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.
Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на 2-3 минуты.
Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем минимум на 30 минут.
Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!
Для приготовления супа с бараниной на основе домашней лапши нужны следующие
Ингредиенты:
- лапша домашняя – 300 г
- баранина на кости – 400г
- лук – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить баранину, снимая пену, до состояния готовности (минут 50-60) минут, посолить за 10 минут до готовности.
Лук и морковь почистить и мелко порезать. Добавить в кипящий бульон.
Вынуть из бульона мясо, отделить от кости, порезать на небольшие кусочки.
Нашинковать зелень.
В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Выложить в кастрюлю порезанное мясо и перец за пару минут до окончания приготовления.
Разлить по тарелкам, украсив свежей петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 100 | 4,9 | 6 | 7 |
Интересный факт:
В баранине не так много жира, как кажется, даже меньше чем в свинине. Холестерина в бараньем жире почти в три раза меньше, чем в говяжьем, и в четыре раза меньше, чем в свином жире.