Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • вода -1-2 ст.л.

Приготовление:

Сначала муку нужно горочкой просеиваем  на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.

После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.

Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на  2-3 минуты.

Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем  их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем  минимум на 30 минут.

Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!

Для приготовления супа с бараниной на основе домашней лапши нужны следующие 

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г
  • баранина на кости – 400г
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить баранину, снимая пену, до состояния готовности (минут 50-60) минут, посолить за 10 минут до готовности.

Лук и морковь почистить и мелко порезать. Добавить в кипящий бульон.

Вынуть из бульона мясо, отделить от кости, порезать на небольшие кусочки.

Нашинковать зелень.

В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Выложить в кастрюлю порезанное мясо и перец за пару минут до окончания приготовления.
Разлить по тарелкам, украсив свежей петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 100 4,9 6 7

Интересный факт:

В баранине не так много жира, как кажется, даже меньше чем в свинине. Холестерина в бараньем жире почти в три раза меньше, чем в говяжьем, и в четыре раза меньше, чем в свином жире.

 

 

Добавить комментарий