Очень нежный и лёгкий суп с пекинской капустой идеально подойдет для обеда.
Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 штуки
  • филе бедра индейки – 200-300г
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка, укроп – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами. Пекинскую капусту тонко нарубить.

В кастрюлю с водой положить индейку,  варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить. В кипящий бульон  положить порезанные овощи, кроме капусты. Варить 20 минут, затем выложить капусту, зелень и перец,  проварить ещё 10 минут, до полного приготовления.

Индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в наш суп. Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 38 3,4 1,1 4,5

Интересный факт:

Пекинская капуста очень быстро растет, урожай созревает за два месяца

 

 

Добавить комментарий