Очень нежный и лёгкий суп с пекинской капустой идеально подойдет для обеда.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 штуки
- филе бедра индейки – 200-300г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка, укроп – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами. Пекинскую капусту тонко нарубить.
В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить. В кипящий бульон положить порезанные овощи, кроме капусты. Варить 20 минут, затем выложить капусту, зелень и перец, проварить ещё 10 минут, до полного приготовления.
Индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в наш суп. Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 38 | 3,4 | 1,1 | 4,5 |
Интересный факт:
Пекинская капуста очень быстро растет, урожай созревает за два месяца