Ингредиенты:
- вермишель ржаная– 150г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 штуки
- куриное филе – 200г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка, укроп – 2 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать.
В кастрюлю с водой положить филе курицы, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть филе – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи.
Варить 20 минут, затем всыпать ржаную вермишель, зелень и перец, проварить ещё 5 минут, до полного приготовления.
Курицу порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в наш суп. Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 67,4 | 4,8 | 1,5 | 8,5 |
Интересный факт:
Ржаная мука в прошлом на Руси была одним из главных продуктов питания. Если пшеничный хлеб выращивали по большей части в южных губерниях на экспорт и на стол богатым, то основная масса крестьянского населения страны ежедневно употребляла черный, или ржаной хлеб.