Ингредиенты:

  • вермишель  ржаная– 150г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 штуки
  • куриное филе – 200г
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка, укроп – 2 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать.

В кастрюлю с водой положить филе курицы,  варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть филе – посолить.

В кипящий бульон  положить порезанные овощи.

Варить 20 минут, затем всыпать ржаную вермишель, зелень и перец,  проварить ещё 5 минут, до полного приготовления.

Курицу порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в наш суп. Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 67,4 4,8 1,5 8,5

IMG_7094
Интересный факт:

Ржаная мука в прошлом на Руси была одним из главных продуктов питания. Если пшеничный хлеб выращивали по большей части в южных губерниях на экспорт и на стол богатым, то основная масса крестьянского  населения страны ежедневно употребляла черный, или ржаной хлеб.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий