Ингредиенты:
- брокколи – 200 г
- цветная капуста -150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- филе бедра индейки – 250г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Картофель и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие порции.
В кастрюлю с водой положить индейку,
Варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи.
Варить 30 минут, до полного приготовления и размягчения.
Индейку порезать на небольшие кусочки.
Отваренные овощи с бульоном поперчить,
И погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь кусочки индейки.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию веточку зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 40 | 3,6 | 1,0 | 4,8 |
Интересный факт:
В России цветная капуста появилась при Екатерине II — в огородах некоторых вельмож. Русские помещики
начали выписывать семена цветной капусты с острова Мальта в XVIII веке.