Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • цветная  капуста -150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • филе бедра индейки – 250г
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Картофель и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие порции.

В кастрюлю с водой положить индейку,

Варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон  положить порезанные овощи.

Варить 30 минут, до полного приготовления и размягчения.

Индейку порезать на небольшие кусочки.

Отваренные овощи с бульоном поперчить,

И погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния.

Добавить в полученную смесь кусочки индейки.
IMG_7241
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию веточку зелени.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 40 3,6 1,0 4,8

Интересный факт:

В России цветная капуста появилась при Екатерине II —  в огородах некоторых вельмож. Русские помещики

начали выписывать семена цветной капусты с острова Мальта в XVIII веке.

 

 

 

Добавить комментарий