Я считаю, что простые блюда чаще всего самые вкусные. И нет ничего проще и вкуснее, чем нежная и очень сочная запеченная в духовке форель, пропитанная ароматами пряных трав, имбиря и лимона.
Ингредиенты:
• Форель – 1 шт. (около 900г)
• Лимон – 1 шт.
• Корень имбиря – 30-40г
• Соль – 1,5 ч.л.
• Перец ½ ч.л.
• Орегано – 1ч.л.
• Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Почистить нашу форельку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.
Лимон порезать на колечки, имбирь – тонкими дольками.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить и посыпать специями нашу форель с наружной и внутренней стороны, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. Разложить по поверхности и внутри форели колечки лимона и пластинки имбиря.
Выпекать около 30 минут до румяной корочки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 100 | 16,6 | 3 | 1,2 |
Интересный факт:
Оказывается, форель развивает скорость до шестнадцати километров в час, в то время как средняя скорость других пресноводных рыб обычно не превышает девяти километров.