Предлагаю вам попробовать один из вариантов кабачковых оладий. Сегодня они у меня с сыром. Получается очень вкусный обед или ужин. Полезный, сочный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
• Кабачок – 1 шт. (около 300 г.)
• Мука овсяная — 100 г.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Яйцо — 2 шт.
• Сыр 15% жирности — 60 г.
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец по вкусу. Отжать руками лишнюю жидкость, выложить в глубокую тарелку. Добавить к кабачковой смеси два яйца, оливковое масло, натертый на крупной терке сыр низкой жирности и овсяную муку. Посолить и поперчить ещё раз по вкусу. Хорошо перемешать.
Выпекать такие оладьи сыром нужно с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде, с антипригарным покрытием. Оладьи получаются воздушные и сочные.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 134,6 | 5,7 | 6,9 | 15 |
Интересный факт:
Целебный минеральный состав — еще одно достоинство кабачков. Большое количество калия делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости.