Ингредиенты:

  • чиабатта домашняя- 1 шт. (см. рецепт приготовление в разделе «хлеб»)
  • телятина – 200г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • лук сиреневый – ½ шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Телятину положить на фольгу для запекания, посолить,  посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть тщательно в фольгу. Выпекать30 минут при 200с.

Чиабатту разрезать на 2 половинки, и каждую из половинок – вдоль. Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить.

На кольца порезать огурец и лук.тГотовую телятину порезать на тонкие пласты.

Соком из телятины и оливкового масла пропитать половинки сандвичей.

Собрать наши сандвичи, уложив внутрь телятину, листья салата, кольца огурца и лука, петрушку. Подавать с чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 143 9,7 2,6 20

Интересный факт:

Первое, что привлекает в телятине диетологов и приверженцев здорового питания – низкое содержание жира, его в мясе крупного рогатого скота меньше, чем даже в любимой многими курице. Телятина– незаменимый источник коллагена и эластина.

 

 

Добавить комментарий