Ингредиенты:
- чиабатта домашняя- 1 шт. (см. рецепт приготовление в разделе «хлеб»)
- телятина – 200г
- огурец свежий – 1 шт.
- листья салата – 2 шт.
- лук сиреневый – ½ шт.
- петрушка – 2 веточки
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Телятину положить на фольгу для запекания, посолить, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть тщательно в фольгу. Выпекать30 минут при 200с.
Чиабатту разрезать на 2 половинки, и каждую из половинок – вдоль. Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить.
На кольца порезать огурец и лук.тГотовую телятину порезать на тонкие пласты.
Соком из телятины и оливкового масла пропитать половинки сандвичей.
Собрать наши сандвичи, уложив внутрь телятину, листья салата, кольца огурца и лука, петрушку. Подавать с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 143 | 9,7 | 2,6 | 20 |
Интересный факт:
Первое, что привлекает в телятине диетологов и приверженцев здорового питания – низкое содержание жира, его в мясе крупного рогатого скота меньше, чем даже в любимой многими курице. Телятина– незаменимый источник коллагена и эластина.