Это идеальный вариант для полезного и сытного блюда, как для девушек, на ГВ, так и для тех, кто придерживается правильного питания. Мясо получается сочным, нежным, а за счёт тыквы — очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо (телятина) – 500 г
  • тыква -350 — 400г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистим и моем все овощи. Из тыквы достанем серединку с семечками. Телятину моем, обтираем и резем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем, морковь режем небольшими кружочками. Тыкву режем кубиками 1,5 на см или произвольными кусочками. Добавляем тыкву к мясу с овощами, солим, перчим, добавляем оливковое масло и воду. Всё тщательно перемешиваем. Помещаем мясо с овощами в фольгу, на противень, укрываем сверху, защипываем по краям, чтобы сок не выходил в процессе приготовления. Отправляем в разогретую до 200с духовку на 40 минут. Подаём горячим, украшая зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 81 10 3 4

Интересный факт:

Кроме оранжевых бывают зеленые, синие и белые тыквы.

 

 

 

 

Добавить комментарий