Это идеальный вариант для полезного и сытного блюда, как для девушек, на ГВ, так и для тех, кто придерживается правильного питания. Мясо получается сочным, нежным, а за счёт тыквы — очень ароматным.
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 500 г
- тыква -350 — 400г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- вода – 3 ст.л.
Приготовление:
Чистим и моем все овощи. Из тыквы достанем серединку с семечками. Телятину моем, обтираем и резем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем, морковь режем небольшими кружочками. Тыкву режем кубиками 1,5 на см или произвольными кусочками. Добавляем тыкву к мясу с овощами, солим, перчим, добавляем оливковое масло и воду. Всё тщательно перемешиваем. Помещаем мясо с овощами в фольгу, на противень, укрываем сверху, защипываем по краям, чтобы сок не выходил в процессе приготовления. Отправляем в разогретую до 200с духовку на 40 минут. Подаём горячим, украшая зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 81 | 10 | 3 | 4 |
Интересный факт:
Кроме оранжевых бывают зеленые, синие и белые тыквы.