Ингредиенты:
- телятина – 500г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 -1,5 ч.л.
- перец – 1 ч.л.
- розмарин – 1 веточка
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Телятину хорошо промыть под холодной водой, обтереть.
Чеснок почистить и порезать на 4 части каждый зубчик. Нашпиговать чесноком наш кусок телятины.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и розмарином, обжарить телятину с каждой стороны по 1 минуте. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем, при запекании весь сок остался в мясе.
Мясо переложить на доску, посолить, поперчить и запаковать в фольгу для выпекания.
Отправить в разогретую до 200с, духовку на 30-40 минут. Вынуть мясо и порезать на пластины. Подавать горячим, украсив зеленью, с овощами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 134 | 18 | 6 | 1,1 |
Интересный факт:
Относительно говядины, телятина нежнее, изысканнее и более сочное. Главное не подвергать его чересчур длительной тепло обработке, чтобы оно не потеряло мягкости и сочности, ведь из жира в телячьем мясе наличествует лишь тончайший наружный слой.