Ингредиенты:

  • телятина – 500г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 -1,5 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Телятину хорошо промыть под холодной водой, обтереть.

Чеснок почистить и порезать на 4 части каждый зубчик. Нашпиговать чесноком наш кусок телятины.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и розмарином, обжарить телятину с каждой стороны по 1 минуте. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем, при запекании весь сок остался в мясе.

Мясо переложить на доску, посолить, поперчить и запаковать в фольгу для выпекания.

Отправить в разогретую до 200с, духовку на 30-40 минут. Вынуть мясо и порезать на пластины. Подавать горячим, украсив зеленью,  с овощами.
IMG_8796

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 134 18 6 1,1

Интересный факт:

Относительно говядины, телятина нежнее, изысканнее и более сочное. Главное не подвергать его чересчур длительной тепло обработке, чтобы оно не потеряло мягкости и сочности, ведь из жира в телячьем мясе наличествует лишь тончайший наружный слой.

 

Добавить комментарий