Ингредиенты:
- телятина -0,5 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1ч.л.
- перец – по вкусу.
- оливковое масло для смазывания противня
Приготовление:
В мясорубке прокрутить телятину, лук и морковь.
К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтельки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Отправить тефтели на 30-40 минут в разогретую до 200с духовку.
Подавать тефтели к столу горячими с гарниром из овощей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 92 | 14,6 | 2,7 | 2,5 |
Интересный факт:
Телятиной называют мясо теленка, не перешагнувшего пятимесячный рубеж в возрасте.