Ингредиенты:

  • телятина -0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1ч.л.
  • перец – по вкусу.
  • оливковое масло для смазывания противня

Приготовление:

В мясорубке прокрутить телятину, лук и морковь.

К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать тефтельки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Отправить тефтели на 30-40 минут в разогретую до 200с духовку.
IMG_7302
Подавать тефтели к столу горячими с гарниром из овощей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 92 14,6 2,7 2,5

Интересный факт:

Телятиной называют мясо теленка, не перешагнувшего пятимесячный рубеж в возрасте.

 

 

Добавить комментарий