Ингредиенты:

  • Тыква —  500 г
  • вода  — 200 мл (или молоко)
  • пшено —  200 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • подсласитель по вкусу (я готовлю без него)
  • соль по вкусу
  • орешки по желанию

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Пшено тщательно промыть и  засыпать к тыкве. Залить кипятком и варить минут 15-20 на слабом огне. Посолить, добавить подсластитель по вкусу, добавить масло. Томить на слабом огне ещё 5минут.
IMG_7137
Подавать горящей с молоком или чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 99,5 3,2 1,9 19

Интересный факт:

Фонари для Хэллоуина в виде светящейся изнутри головы в Ирландии и Британии традиционно делали из репы, свеклы или брюквы. Более привычные нам тыквы для фонарей стали использовать американские иммигранты в XIX веке.

 

 

 

Добавить комментарий