Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- вода — 200 мл (или молоко)
- пшено — 200 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- подсласитель по вкусу (я готовлю без него)
- соль по вкусу
- орешки по желанию
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Пшено тщательно промыть и засыпать к тыкве. Залить кипятком и варить минут 15-20 на слабом огне. Посолить, добавить подсластитель по вкусу, добавить масло. Томить на слабом огне ещё 5минут.
Подавать горящей с молоком или чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 99,5 | 3,2 | 1,9 | 19 |
Интересный факт:
Фонари для Хэллоуина в виде светящейся изнутри головы в Ирландии и Британии традиционно делали из репы, свеклы или брюквы. Более привычные нам тыквы для фонарей стали использовать американские иммигранты в XIX веке.