В предверии Хеллоуина предлагаю вам полакомится обалденным тыквенным пирогом. Это так сочно, ароматно и пикантно, просто оближешь пальчики. А для тематического дня вообще шикарный вкусный и полезный вариант.
Ингредиенты:
- Мука ц/з рисовая -100 г.
- Мука ц/з кукурузная -100г
- Мука льняная -35г
- Тыква -400 г.
- Лук – 1шт.
- Яйцо -1шт.
- Творог обезжиренный – 50г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
- Яйцо перепелиное – для смазывания
Приготовление:
Тыкву выложить на пергамент, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке около 30-40 минут при 180°. После этого выложить её в глубокую миску и раздавить вилкой. Репчатый лук порезать и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 минут. После этого смешать с тыквой, посолить, поперчить. В отдельной миске взбить яйцо с 1 ст.л. оливкового масла, творогом и солью. Смешать муку, разрыхлитель, чёрный молотый перец, соль и сушеный базилик.
Затем соединить мучную смесь и яично-творожную. Замесить эластичное тесто.
Выложить получившуюся массу в форму (15 см.) (только оставить небольшую часть для формирования «шапки» нашего пирога), застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Выпекать 10 минут при температуре 165°. Затем вынуть основу, выложить в нее нашу тыквенно-луковую начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и порезать его на полоски, из которых сделать верхушку пирога. Разбить в стакан перепелиное яйцо и смазать им верх пирога. Отправить выпекаться пирог в духовку на 20-25 минут при 180с.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 155 | 5,5 | 3,98 | 23,8 |
Интересный факт:
Оказывается тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.