В предверии Хеллоуина предлагаю вам полакомится обалденным тыквенным пирогом. Это так сочно, ароматно и пикантно, просто оближешь пальчики. А для тематического дня вообще шикарный вкусный и полезный вариант.

Ингредиенты

  • Мука ц/з рисовая -100 г.
  • Мука ц/з кукурузная -100г
  • Мука льняная -35г
  • Тыква -400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо -1шт.
  • Творог обезжиренный – 50г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Яйцо перепелиное – для смазывания

Приготовление:

Тыкву выложить на пергамент, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке около 30-40 минут при 180°. После этого выложить её в глубокую миску и раздавить вилкой. Репчатый лук порезать и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 минут. После этого смешать с тыквой, посолить, поперчить. В отдельной миске взбить яйцо с 1 ст.л. оливкового масла, творогом и солью. Смешать муку, разрыхлитель, чёрный молотый перец, соль и сушеный базилик.

Затем соединить мучную смесь и яично-творожную. Замесить эластичное тесто.

Выложить получившуюся массу в форму (15 см.) (только оставить небольшую часть для формирования «шапки» нашего пирога), застеленную пергаментом и смазанную   оливковым маслом. Выпекать 10 минут при температуре 165°. Затем вынуть основу, выложить в нее нашу тыквенно-луковую начинку.

Оставшееся тесто раскатать в пласт и порезать его на полоски, из которых сделать верхушку пирога. Разбить в стакан перепелиное яйцо и смазать им верх пирога. Отправить выпекаться пирог в духовку на 20-25 минут при 180с.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 155 5,5 3,98 23,8

Интересный факт:

Оказывается тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

Добавить комментарий