Овсяное печенье мы любим всей семьей, и я не перестаю с ним экспериментировать. Сегодня оно получилось нежнее нежного!
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 300 г
- мука пшеничная ц.з.– 70г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- Молоко 1%-30 мл
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- масло сливочное (комнатной температуры) 30г или 1 ст.л. растительного масла
- яйцо — 2 шт.
- изюм – 40г
- сметана 10% – 3 ст.л
- подсластитель – по вкусу.
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.
Масло комнатной температуры смешать с яйцами, сметаной и подсластителем. Добавить изюм.
Соединить масляно-яично-молочную и сухую смеси. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.
На противень расстелить бумагу для выпекания.
При помощи ложки выкладывать тесто, формируя печенье. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 15 штук.
Выпекать овсяное печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 — 30 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 293 | 13 | 10.6 | 36 |
Одно печенье весит около 30г
Интересный факт:
Калий, которым богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.