Овсяное печенье мы любим всей семьей, и я не перестаю с ним экспериментировать. Сегодня оно получилось нежнее нежного!

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 300 г
  • мука пшеничная ц.з.– 70г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль —  1/2 ч. л.
  • Молоко 1%-30 мл
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) 30г или 1 ст.л. растительного масла
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм – 40г
  • сметана 10% – 3 ст.л
  • подсластитель – по вкусу.
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.

Масло комнатной температуры смешать с яйцами, сметаной и подсластителем. Добавить изюм.

Соединить масляно-яично-молочную и сухую смеси. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.

На противень расстелить бумагу для выпекания.

При помощи ложки выкладывать тесто, формируя печенье. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 15 штук.

Выпекать овсяное печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 — 30 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 293 13 10.6 36

Одно печенье весит около 30г

Интересный факт:

Калий, которым богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

Добавить комментарий