Свежие сезонные персики – ароматные, сочные, сладкие. Добавив их к любимым блинчикам с творогом, получился отличный питательный, яркий и полезный завтрак.
Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
- молоко 1,5 %- 150 мл
- мука ржаная ц.з. – 100 г
- мука пшеничная тв.с. – 50г
- оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
- кипяток – 30мл
- соль – на кончике ножа
- ванилин – по вкусу
Для начинки:
- Творог 5% — 180г
- Мёд – 1 ст.л.
- Персики – 250 г (2 шт.)
Приготовление:
Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и ржаную муку, соль, ванилин, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.
Для начинки:
Творог взбить с медом, до однородного состояния, без комочков. Персики вымыть, удалить косточку, порезать на тонкие пластинки.
В каждый блинчик положить творожную начинку, а сверху нее аккуратно разложить порезанные персики, затем завернуть трубочкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 155,4 | 7,2 | 4 | 22,4 |
Интересный факт:
Ядро косточки персика содержит синильную кислоту, которая является ядовитым веществом, если она попадет в организм в большом количестве.