Свежие сезонные персики – ароматные, сочные, сладкие. Добавив их к любимым блинчикам с творогом, получился отличный питательный, яркий и полезный завтрак.

Ингредиенты:

На 10-12 блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко 1,5 %- 150 мл
  • мука ржаная ц.з. – 100 г
  • мука пшеничная тв.с. – 50г
  • оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
  • кипяток – 30мл
  • соль – на кончике ножа
  • ванилин – по вкусу

Для начинки:

  • Творог 5% — 180г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Персики – 250 г (2 шт.)

Приготовление:

Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и ржаную муку, соль, ванилин, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.

Для начинки:

Творог взбить с медом, до однородного состояния, без комочков. Персики вымыть, удалить косточку, порезать на тонкие пластинки.

В каждый блинчик положить творожную начинку, а сверху нее аккуратно разложить порезанные персики, затем завернуть трубочкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 155,4 7,2 4 22,4

 Интересный факт:

Ядро косточки персика содержит синильную кислоту, которая является ядовитым веществом, если она попадет в организм в большом количестве.

 

Добавить комментарий