Домашняя шаверма (шаурма) – это отличный вариант полноценного ужина, и как вариант – отличная еда к бокалу вина. Знать, что ты ешь – это прекрасно, ты сам можешь экспериментировать с наполнением, подогревом и соусом. Вкуснятина – одно слово!
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Филе индейки – 250г
- Йогурт натуральный 2% – 6 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сыр нежирный – 40-50г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Томаты и болгарский перец – тонкими пластами.
Филе индейки порезать на тонкие полоски и обжарить на смазанной оливковом масле или сухой антипригарной сковороде 5-7 минут вместе с луком.
Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, горчицей (из одного лаваша получится 2 большие порции шавермы(шаурмы)).
Далее выложить обжаренную индейку с луком, томаты, болгарский перец, порезанную зелень и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.
Свернуть обе половинки лаваша рулетом. Отправить в духовку на 5 минут или обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сухой антипригарной сковороде или с парой капель оливкового масла, чтобы сыр хорошо расплавился, и начинка шаурмы успела прогреться.
Кушать такую полезную домашнюю шаверму лучше сразу же
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 118 | 10 | 2 | 13,7 |
Интересный факт:
Употребление горчицы помогает нормализовать работу нервной системы, улучшить мозговую деятельность, а также память и сообразительность.