Домашняя шаверма (шаурма) – это отличный вариант полноценного ужина, и как вариант – отличная еда к бокалу вина. Знать, что ты ешь – это прекрасно, ты сам можешь экспериментировать с наполнением, подогревом и соусом. Вкуснятина – одно слово!

Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Филе индейки – 250г
  • Йогурт натуральный 2% – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сыр нежирный – 40-50г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Томаты и болгарский перец – тонкими пластами.

Филе индейки порезать на тонкие полоски и обжарить на смазанной оливковом масле или сухой антипригарной сковороде 5-7 минут вместе с луком.

Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, горчицей (из одного лаваша получится 2 большие порции шавермы(шаурмы)).

Далее выложить обжаренную индейку с луком, томаты, болгарский перец, порезанную зелень и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.

Свернуть обе половинки лаваша рулетом. Отправить в духовку на 5 минут или обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сухой антипригарной сковороде или с парой капель оливкового масла, чтобы сыр хорошо расплавился, и начинка шаурмы успела прогреться.

Кушать такую полезную домашнюю шаверму лучше сразу же

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   118 10 2 13,7

Интересный факт:

Употребление горчицы помогает нормализовать работу нервной системы, улучшить мозговую деятельность, а также память и сообразительность.

 

Добавить комментарий