Когда совсем нет времени на блюда, занимающие много времени на помощь всегда приходят они – рецепты с рыбой. Это просто, практично, вкусно и полезно. Этот вариант трески с сырной корочкой и паприкой – один из таких «палочек-выручалочек».

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400-500г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр низкой жирности -50-60г
  • Натуральный йогурт 2,5 % -60-70г
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Петрушка– 2-3 веточки

Приготовление:

Помыть и почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить.

Зелень петрушки мелко покрошить. Смешать в миске йогурт, соль, паприку.

Филе трески нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Смазать противень оливковым маслом, положить кусочки трески, выложить лук, чеснок. Залить йогуртовой смесью. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 -20 минут.

Затем вынуть противень с треской, обильно посыпать сыром и на 5 минут убрать обратно в духовку для образования аппетитной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Кушать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 98 13,8 3,7 2,4

Интересный факт:

Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть. А хранить паприку надо в сухом темном месте — солнечный cвет убивает вкус и аромат.

Добавить комментарий