Когда совсем нет времени на блюда, занимающие много времени на помощь всегда приходят они – рецепты с рыбой. Это просто, практично, вкусно и полезно. Этот вариант трески с сырной корочкой и паприкой – один из таких «палочек-выручалочек».
Ингредиенты:
- Филе трески – 400-500г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр низкой жирности -50-60г
- Натуральный йогурт 2,5 % -60-70г
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Петрушка– 2-3 веточки
Приготовление:
Помыть и почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
Зелень петрушки мелко покрошить. Смешать в миске йогурт, соль, паприку.
Филе трески нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать противень оливковым маслом, положить кусочки трески, выложить лук, чеснок. Залить йогуртовой смесью. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 -20 минут.
Затем вынуть противень с треской, обильно посыпать сыром и на 5 минут убрать обратно в духовку для образования аппетитной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Кушать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 98 | 13,8 | 3,7 | 2,4 |
Интересный факт:
Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть. А хранить паприку надо в сухом темном месте — солнечный cвет убивает вкус и аромат.