Простой и вкусный открытый пирог с творогом понравится и вам и вашим деткам. Готовить его очень быстро. Впрочем, съедается он также быстро, как и готовится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Ржаная мука – 150 г
- Пшеничная мука цз – 90 г
- Кефир 1% -100 мл
- Растительное масло – 20 мл
- Соль — щепотка
Начинка:
- Творог 5% — 250г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Подсластитель -по вкусу
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кефир и 2 ст.л. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.
Творог смешиваем с яйцом, подсластителем и ванилином.
Достаем тесто, застилаем противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Отправить на 3 минуты нашу основу в разогретую духовку, затем сверху выкладываем нашу творожную начинку, выпекать такой пирог нужно при 180 градусах 25 -30 минут. Кушать теплым.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 212 | 11 | 6,4 | 27,6 |
Интересный факт:
Возможность синтеза ванилина была открыта в конце 19 века в Германии Вильгельмом Хаарманном и Фердинандом Тиманном. Производство синтетического ванилина стало первым шагом к созданию искусственных ароматизаторов.