Простой и вкусный открытый пирог с творогом понравится и вам и вашим деткам. Готовить его очень быстро. Впрочем, съедается он также быстро, как и готовится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 150 г
  • Пшеничная мука цз – 90 г
  • Кефир 1% -100 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Творог 5% — 250г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Подсластитель -по вкусу

Приготовление:

Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кефир и 2 ст.л. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.

Творог смешиваем с яйцом, подсластителем и ванилином.

Достаем тесто, застилаем противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Отправить на 3 минуты нашу основу в разогретую духовку, затем сверху выкладываем нашу творожную начинку, выпекать такой пирог нужно при 180 градусах 25 -30 минут. Кушать теплым.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 212 11 6,4 27,6

Интересный факт:

Возможность синтеза ванилина была открыта в конце 19 века в Германии Вильгельмом Хаарманном и Фердинандом Тиманном. Производство синтетического ванилина стало первым шагом к созданию искусственных ароматизаторов.

Добавить комментарий