Фаршированные перцы с фасолью -очень сытное и полезное блюдо. Такие перчики выступают как полноценный обед, в сочетании со свежими овощами – это вкусно, сочно и принесёт вам непременную пользу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш из филе – 300г
  • Фасоль белая – 110г (в сыром виде)
  • Перец болгарский сладкий – 7 штук
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Томат – 1 шт.
  • Паста томатная – 60г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль лучше замочить за 2-3 часа до начала готовки.

Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. В куриный фарш добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и специями.

Смешиваем стакан воды с томатной пастой и порезанными томатами, солим.

Фасоль отвариваем до полуготовности, добавляем его к фаршу.

У перцев удаляем семена с сердцевиной и начиняем их фаршем с овощами и фасолью. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом из порезанных томатов, томатной пасты и стакана теплой воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 77,5 7,16 2,65 6,55

Интересный факт:

Белая фасоль богата кальцием и магнием. Она улучшает состояние зубов и костей. Также она богата железом, которое хорошо усваивается в сочетании с витамином С, поэтому ее хорошо употреблять с овощами, которые содержат этот витамин.

 

Добавить комментарий