Фаршированные перцы с фасолью -очень сытное и полезное блюдо. Такие перчики выступают как полноценный обед, в сочетании со свежими овощами – это вкусно, сочно и принесёт вам непременную пользу.
Ингредиенты:
- Куриный фарш из филе – 300г
- Фасоль белая – 110г (в сыром виде)
- Перец болгарский сладкий – 7 штук
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт
- Томат – 1 шт.
- Паста томатная – 60г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше замочить за 2-3 часа до начала готовки.
Моем и чистим все овощи. Измельчаем лук, морковь и чеснок. В куриный фарш добавляем порезанные морковь, лук и чеснок, заправляем солью и специями.
Смешиваем стакан воды с томатной пастой и порезанными томатами, солим.
Фасоль отвариваем до полуготовности, добавляем его к фаршу.
У перцев удаляем семена с сердцевиной и начиняем их фаршем с овощами и фасолью. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом из порезанных томатов, томатной пасты и стакана теплой воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 77,5 | 7,16 | 2,65 | 6,55 |
Интересный факт:
Белая фасоль богата кальцием и магнием. Она улучшает состояние зубов и костей. Также она богата железом, которое хорошо усваивается в сочетании с витамином С, поэтому ее хорошо употреблять с овощами, которые содержат этот витамин.