Очень простой, но в тоже время вкусный, сочный салат с морковью и фундуком обязательно вам понравиться и принесет вам не только пользу, но и интересный новый вкус.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Фундук – 60г
- Соль, перец – по вкусу
- Натуральный йогурт – 70г
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Фундук измельчить в блендере вместе с чесноком. Соединить ореховую смесь и морковь, посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом.
Подавать, остудив в холодильнике 15 минут, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 168 | 6 | 13 | 7 |
Интересный факт:
В Германии у немцев есть традиция дарить морковку в меду на Новый год. Это символизирует пожелание здоровья.