Очень вкусная нежная запеканка с черносливом, курагой и финиками. Сплошная польза для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 220г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 35г
  • Стевия – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1г
  • Чернослив – 20г
  • Курага – 30г
  • Финики – 20г
  • Кленовый сироп – 20г
  • Цедра апельсина – 10г

Приготовление: 
Курагу, чернослив и финики (удалить косточку) нарезать на небольшие пластины.
Творог смешать с яйцом и мукой. Добавить стевию, разрыхлитель и ванилин. Всыпать наши сухофрукты к творожной смеси, все хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 160° в течение 40-45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить. Затем полить кленовым сиропом, посыпать цедрой апельсина. Можно украсить дольками свежих цитрусовых.
Кушать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 168 12,5 4,3 20

Интересный факт:

Разрезанные пополам плоды абрикосов без косточки носят название «курага», а цельные плоды без косточки – это уже «кайса».

Добавить комментарий