Очень вкусная нежная запеканка с черносливом, курагой и финиками. Сплошная польза для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 220г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 35г
- Стевия – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1г
- Чернослив – 20г
- Курага – 30г
- Финики – 20г
- Кленовый сироп – 20г
- Цедра апельсина – 10г
Приготовление:
Курагу, чернослив и финики (удалить косточку) нарезать на небольшие пластины.
Творог смешать с яйцом и мукой. Добавить стевию, разрыхлитель и ванилин. Всыпать наши сухофрукты к творожной смеси, все хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 160° в течение 40-45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить. Затем полить кленовым сиропом, посыпать цедрой апельсина. Можно украсить дольками свежих цитрусовых.
Кушать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 168 | 12,5 | 4,3 | 20 |
Интересный факт:
Разрезанные пополам плоды абрикосов без косточки носят название «курага», а цельные плоды без косточки – это уже «кайса».