Предлагаю вам попробовать сделать обычную рыбу очень вкусной, пикантной и ароматной.
Ингредиенты (на 2 порции):

  • рыба хек  -1кг
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • имбирь корень – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло -2 ст.л.
  • соль, перец  – по вкус

Приготовление:

Рыбу помыть, обтереть бумажными полотенцами.  Порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить.

Лук почистить и мелко нарезать, имбирь порезать на тонкие пластинки. Лимон порезать кружочками.

На фольгу для запекания полить оливковое масло, затем выложить нашу рыбу, а сверху – лук, имбирь и половину порезанного количества лимона.  Фольгу аккуратно завернуть, защипнув края, чтобы сок в процессе запекания оставался внутри.

Запекать рыбу 30 минут. Затем подавать горячей к столу, украсив оставшимися кружками лимона.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 102 16 4 1,4

Интересный факт:

Имбирь укрепляет сосуды и улучшает мозговое кровообращение и  отлично помогает при умственной усталости, при стрессах и упадке сил.

 

 

Добавить комментарий