Предлагаю вам попробовать сделать обычную рыбу очень вкусной, пикантной и ароматной.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рыба хек -1кг
- лук репчатый -1-2 шт.
- имбирь корень – ½ шт.
- лимон – ½ шт.
- оливковое масло -2 ст.л.
- соль, перец – по вкус
Приготовление:
Рыбу помыть, обтереть бумажными полотенцами. Порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить.
Лук почистить и мелко нарезать, имбирь порезать на тонкие пластинки. Лимон порезать кружочками.
На фольгу для запекания полить оливковое масло, затем выложить нашу рыбу, а сверху – лук, имбирь и половину порезанного количества лимона. Фольгу аккуратно завернуть, защипнув края, чтобы сок в процессе запекания оставался внутри.
Запекать рыбу 30 минут. Затем подавать горячей к столу, украсив оставшимися кружками лимона.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 102 | 16 | 4 | 1,4 |
Интересный факт:
Имбирь укрепляет сосуды и улучшает мозговое кровообращение и отлично помогает при умственной усталости, при стрессах и упадке сил.