IMG_6798,,h

Ингредиенты

  • Мука ц/з пшеничная: 130 г.
  • Овсяные хлопья: 70 г.
  • Семечки: 15 г.
  • Кефир 1%: 150 мл.
  • Оливковое масло: 10 мл.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу

Для смазывания: яйцо перепелиное -1 шт.
Для посыпки: кунжут

Приготовление:

Овсяные хлопья смолоть в блендере.
В кефир добавить соду, оливковое масло и соль. Оставить настояться на 5 минут.
После этого в смесь добавить муку, перемолотые хлопья и семечки. Замесить тесто, оно может быть немного липким.
Сформировать  из теста небольшой шар, выложить на противень, с пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200с духовке в течение 25-30 минут, затем уменьшить огонь до 150с  и выпекать хлеб еще 15 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 218 7,7 6 32

Интересный факт:

Удивительно, но кефир способен вызвать у многих людей сильную аллергию на молочные продукты. Поэтому был разработан специальный биокефир, однако, его нельзя пить не холодным, не теплым. Пить его необходимо маленькими глотками, а сам продукт должен быть примерно комнатной температуры.

Добавить комментарий