Ингредиенты:
- Мука ц/з пшеничная: 130 г.
- Овсяные хлопья: 70 г.
- Семечки: 15 г.
- Кефир 1%: 150 мл.
- Оливковое масло: 10 мл.
- Сода: 1 ч.л.
- Соль: по вкусу
Для смазывания: яйцо перепелиное -1 шт.
Для посыпки: кунжут
Приготовление:
Овсяные хлопья смолоть в блендере.
В кефир добавить соду, оливковое масло и соль. Оставить настояться на 5 минут.
После этого в смесь добавить муку, перемолотые хлопья и семечки. Замесить тесто, оно может быть немного липким.
Сформировать из теста небольшой шар, выложить на противень, с пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200с духовке в течение 25-30 минут, затем уменьшить огонь до 150с и выпекать хлеб еще 15 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 218 | 7,7 | 6 | 32 |
Интересный факт:
Удивительно, но кефир способен вызвать у многих людей сильную аллергию на молочные продукты. Поэтому был разработан специальный биокефир, однако, его нельзя пить не холодным, не теплым. Пить его необходимо маленькими глотками, а сам продукт должен быть примерно комнатной температуры.