Простое, полезной и сытное блюдо – рис с томатами и моцареллой. Можно кушать его как отдельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Рис – 200г
- Томат – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 10г
- Моцарелла – 100г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».
Параллельно с этим, ошпарить кипятком наши томаты и снять с них шкурку, затем порезать на крупные кубики. Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук, через 2 минуты – томаты. Моцареллу порезать на пластинки. К томатно-луковой смеси добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Затем аккуратно выложить порезанную моцареллу и быстро перемешать рис. Получается очень приятная, тягучая масса.
Кушать такой рис лучше всего сразу же, пока моцарелла не застыла.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 189 | 5,7 | 6,6 | 29 |
Интересный факт:
Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии.