Простое, полезной и сытное блюдо – рис с томатами и моцареллой. Можно кушать его как отдельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Рис – 200г
  • Томат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10г
  • Моцарелла – 100г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».

Параллельно с этим, ошпарить кипятком наши томаты и снять с них шкурку, затем порезать на крупные кубики. Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук, через 2 минуты – томаты. Моцареллу порезать на пластинки. К томатно-луковой смеси добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Затем аккуратно выложить порезанную моцареллу и быстро перемешать рис. Получается очень приятная, тягучая масса.

Кушать такой рис лучше всего сразу же, пока моцарелла не застыла.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 189 5,7 6,6 29

Интересный факт:

Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии.

Добавить комментарий