Классический рецепт пельменей я слегка переделала, делая упор на здоровую пищу. Мясо здесь используется куриное, а мука – смесь нескольких видов.
Ингредиенты для теста:
- Вода тёплая – 1/2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука тв. сорт – 100г
- Мука рисовая – 150г
- Мука ржаная – 150г
- Соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для фарша:
- Лук – 1 шт.
- Куриное филе – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Фарш делаем из куриного филе, прокручивая в мясорубке вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто для пельменей.
Все ингредиенты вносим в глубокую миску и хорошо перемешиваем, замешивая тесто.
Стол или силиконовый коврик посыпаем мукой, а тесто раскатываем, чтобы получился достаточно тонкий пласт. Раскатывайте тесто равномерно.
С помощью стакана или другого предмета делаем кружки из теста, внутрь каждого кладём немного фарша и формируем пельмешку любимой формы. Перекладываем на деревянную доску или тарелку, посыпанную мукой.
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем пельмени в подсоленной воде около 15 минут.
Кушать их нужно горячими с натуральным йогуртом или сметаной низкой жирности.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 180 | 10,5 | 4 | 25,4 |
Интересный факт:
В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю. Трехметровая скульптура представляет собой огромную вилку, на которую наколот метровый каменный пельмень. Местные жители говорят, что памятником отметили географическое место, где впервые в мире приготовили пельмени.