Классический рецепт пельменей я слегка переделала, делая упор на здоровую пищу. Мясо здесь используется куриное, а мука – смесь нескольких видов.

Ингредиенты для теста:

  • Вода тёплая – 1/2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука тв. сорт – 100г
  • Мука рисовая – 150г
  • Мука ржаная – 150г
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для фарша:

  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Фарш делаем из куриного филе, прокручивая в мясорубке вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто для пельменей.

Все ингредиенты вносим в глубокую миску и хорошо перемешиваем, замешивая тесто.

Стол или силиконовый коврик посыпаем мукой, а тесто раскатываем, чтобы получился достаточно тонкий пласт. Раскатывайте тесто равномерно.

С помощью стакана или другого предмета делаем кружки из теста, внутрь каждого кладём немного фарша и формируем пельмешку любимой формы. Перекладываем на деревянную доску или тарелку, посыпанную мукой.

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем пельмени в подсоленной воде около 15 минут.

Кушать их нужно горячими с натуральным йогуртом или сметаной низкой жирности.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 180 10,5 4 25,4

Интересный факт:

В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю. Трехметровая скульптура представляет собой огромную вилку, на которую наколот метровый каменный пельмень. Местные жители говорят, что памятником отметили географическое место, где впервые в мире приготовили пельмени.

Добавить комментарий