Цветная капуста -это очень полезный овощ, но не все любят его. Этот рецепт прост, и результат очень приятный — капуста получается вкусной, подрумяненной и ароматной.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты – 1шт. (350г)
- яйца – 2 шт.
- мука ц/з – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде при слабом кипении в течении 15 минут. Отваренную капусту откинуть через дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200с.
Каждый кусочек цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать до появления золотистой корочки. Подавать в горячем виде с натуральным йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 68,2 | 4,4 | 3,3 | 7 |
Интересный факт:
Свое название цветная капуста получила вовсе не за расцветку, а за то, что ее кочаны — это огромные соцветия.