Цветная капуста -это очень полезный овощ, но не все любят его. Этот рецепт прост, и результат очень приятный — капуста получается вкусной, подрумяненной и ароматной.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты – 1шт. (350г)
  • яйца – 2 шт.
  • мука ц/з – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  •  оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде при слабом кипении в течении 15 минут. Отваренную капусту  откинуть через дуршлаг, чтоб стекла вода.

Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200с.

Каждый кусочек  цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень,  смазанный оливковым маслом. Запекать до появления золотистой корочки. Подавать  в горячем виде с натуральным йогуртом или сметаной.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 68,2 4,4 3,3 7

Интересный факт:

Свое название цветная капуста получила вовсе не за расцветку, а за то, что ее кочаны — это огромные соцветия.

Добавить комментарий