Предлагаю вам насладиться вкусной итальянской закуской с баклажанами. Готовить быстро, а вкусно – не то слово как.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Моцарелла – 120г
  • Томат – 2 шт.
  • Базилик -3 веточки
  • Соль, прованские травы – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной – 1-1,5 см, залить холодной водой на 15 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры порезать кружочками. Моцареллу – на тонкие пластинки.

Противень смазать оливковым маслом, выложить кружки баклажанов, накрыть фольгой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180с.

Затем достать противень, баклажаны посолить, поперчить, сверху выложить томаты, моцареллу, базилик, присыпать прованскими травами. Накрыть фольгой и отправить в духовку ещё минут на 10.

Кушать такую закуску лучше сразу, пока она горячая.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100       87,5 4,8 7,3 4,5

Интересный факт:

В баклажанах содержится много калия, помогающего нормализовать сердечную деятельность, привести в норму водно-солевой обмен, поддержать на должном уровне кислотно-щелочное равновесие в организме.

Добавить комментарий