Предлагаю вам насладиться вкусной итальянской закуской с баклажанами. Готовить быстро, а вкусно – не то слово как.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Моцарелла – 120г
- Томат – 2 шт.
- Базилик -3 веточки
- Соль, прованские травы – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной – 1-1,5 см, залить холодной водой на 15 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры порезать кружочками. Моцареллу – на тонкие пластинки.
Противень смазать оливковым маслом, выложить кружки баклажанов, накрыть фольгой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180с.
Затем достать противень, баклажаны посолить, поперчить, сверху выложить томаты, моцареллу, базилик, присыпать прованскими травами. Накрыть фольгой и отправить в духовку ещё минут на 10.
Кушать такую закуску лучше сразу, пока она горячая.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 87,5 | 4,8 | 7,3 | 4,5 |
Интересный факт:
В баклажанах содержится много калия, помогающего нормализовать сердечную деятельность, привести в норму водно-солевой обмен, поддержать на должном уровне кислотно-щелочное равновесие в организме.