Этот салат – сплошная польза для нашего организма. Он очень сытный, но при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста -200г
  • Брокколи -200г
  • Базилик – 2 веточки
  • Листья салата – 100г
  • Петрушка -2 веточки
  • Творог мягкий 1% – 80г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи отварить на пару. Обычно у меня уходит с момента кипения воды до приготовления брокколи – 10 минут, цветной капусты -12 минут. Лучше, чтобы овощи были слегка твердоваты, нежели разваливались.

Петрушку и базилик разобрать на листочки. Салат порвать руками на небольшие части. Выложить на тарелку сначала салат, затем цветную капусту и брокколи, далее – петрушку с базиликом. Посолить, поперчить, добавить мягкий творог и заправить оливковым маслом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 54 4 3 3,5

Интересный факт:

Наиболее полезным свойством брокколи при диете становится тот факт, что этот продукт способен обеспечить организм практически полным набором микроэлементов и витаминов, которые организм стремительно теряет при ограниченном питании. Полный перечень витаминов, содержащихся в 100 граммах капусты, способен обеспечить человека суточной потребностью в этих веществах.

Добавить комментарий