Этот салат – сплошная польза для нашего организма. Он очень сытный, но при этом низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Цветная капуста -200г
- Брокколи -200г
- Базилик – 2 веточки
- Листья салата – 100г
- Петрушка -2 веточки
- Творог мягкий 1% – 80г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1.5 ст.л.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи отварить на пару. Обычно у меня уходит с момента кипения воды до приготовления брокколи – 10 минут, цветной капусты -12 минут. Лучше, чтобы овощи были слегка твердоваты, нежели разваливались.
Петрушку и базилик разобрать на листочки. Салат порвать руками на небольшие части. Выложить на тарелку сначала салат, затем цветную капусту и брокколи, далее – петрушку с базиликом. Посолить, поперчить, добавить мягкий творог и заправить оливковым маслом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 54 | 4 | 3 | 3,5 |
Интересный факт:
Наиболее полезным свойством брокколи при диете становится тот факт, что этот продукт способен обеспечить организм практически полным набором микроэлементов и витаминов, которые организм стремительно теряет при ограниченном питании. Полный перечень витаминов, содержащихся в 100 граммах капусты, способен обеспечить человека суточной потребностью в этих веществах.