Очень нежный, низкокалорийный и вкусный пирог с киви и яблоками.

Ингредиенты:
Для коржа: 

  • овсяные хлопья — 150 г.
  • яичный белок — 3 шт.
  • сливочное масло — 20 г.
  • мёд — 2 ст.л.
  • соль -5г

Для творожного слоя: 

  • творог 0- 5% — 600 г.
  • яичный желток — 3 шт.
  • манка — 30 г.
  • подсластитель -по вкусу

Для киви — яблочного слоя: 

  • яблоки — 3 шт.
  • киви -2 шт.
  • подсластитель по вкусу
  • желатин- 10 г.
  • вода — 250 мл.

Приготовление
Сливочное масло растопить, смешать с перемолотой в блендере овсянкой. Добавить яичные белки,мёд и соль. Всё перемешать до однородной массы.
Форму (я брала прямоугольную 20*12) застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну формы, делая небольшие бортики по краям
Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180с.
Творог тщательно взбить, чтобы не было комочков . Затем добавить яичные желтки, манку и подсластитель. Все перемешать и аккуратно выложить, распределяя равномерно  на готовый корж.
Выпекать при температуре 150с в течение 40 минут, накрыв сверху пергаментом.
Яблоки и 1 шт. киви очистить и порезать на небольшие кусочки, добавить 150 мл. воды и подсластитель, протушить яблоки  и киви на среднем огне до размягчения. Затем всё взбить в блендере .
Желатин развести в 100 мл. воды, дать настояться 10 минут, затем  нагреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения и  влить в  киви-яблочную массу.
Остудить 10 минут и  выложить киви-яблочный слой поверх творожного.

1 штуку киви порезать на тонкие полупластины и выложить поверх слоя пюре.
Пирог поставить в холодильник на 6 часов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 97 8,8 1,8 13

Интересный факт:

Киви умеренно калорийны и в этом отношении сопоставимы с виноградом. Энергетическая ценность киви составляет всего 61 ккал на 100 г. В киви содержатся антиоксиданты, витамины, минералы и пищевая клетчатка. Так что наслаждаемся вкусом и насыщаем организм полезными витаминами!

 

 

Добавить комментарий