Очень нежный, низкокалорийный и вкусный пирог с киви и яблоками.
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяные хлопья — 150 г.
- яичный белок — 3 шт.
- сливочное масло — 20 г.
- мёд — 2 ст.л.
- соль -5г
Для творожного слоя:
- творог 0- 5% — 600 г.
- яичный желток — 3 шт.
- манка — 30 г.
- подсластитель -по вкусу
Для киви — яблочного слоя:
- яблоки — 3 шт.
- киви -2 шт.
- подсластитель по вкусу
- желатин- 10 г.
- вода — 250 мл.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, смешать с перемолотой в блендере овсянкой. Добавить яичные белки,мёд и соль. Всё перемешать до однородной массы.
Форму (я брала прямоугольную 20*12) застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну формы, делая небольшие бортики по краям
Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180с.
Творог тщательно взбить, чтобы не было комочков . Затем добавить яичные желтки, манку и подсластитель. Все перемешать и аккуратно выложить, распределяя равномерно на готовый корж.
Выпекать при температуре 150с в течение 40 минут, накрыв сверху пергаментом.
Яблоки и 1 шт. киви очистить и порезать на небольшие кусочки, добавить 150 мл. воды и подсластитель, протушить яблоки и киви на среднем огне до размягчения. Затем всё взбить в блендере .
Желатин развести в 100 мл. воды, дать настояться 10 минут, затем нагреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения и влить в киви-яблочную массу.
Остудить 10 минут и выложить киви-яблочный слой поверх творожного.
1 штуку киви порезать на тонкие полупластины и выложить поверх слоя пюре.
Пирог поставить в холодильник на 6 часов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 97 | 8,8 | 1,8 | 13 |
Интересный факт:
Киви умеренно калорийны и в этом отношении сопоставимы с виноградом. Энергетическая ценность киви составляет всего 61 ккал на 100 г. В киви содержатся антиоксиданты, витамины, минералы и пищевая клетчатка. Так что наслаждаемся вкусом и насыщаем организм полезными витаминами!